blogblogs

ВЕГАН: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО СЕКСУ

Недостаточно думать только о сокращении пластиковых стаканчиков и соломинок. Нам нужно думать о том, как мы живём на более глобальном уровне. Многое из того, чем мы пользуемся является одноразовым, поэтому мы обязаны задумываться о своем выборе.

Быть сознательным потребителем означает делать лучший выбор.

Человек проникшийся ненасильственным мировоззрением, применяет принципы вегетарианства во всех сферах своей жизни. Если с продуктами питания все ясно, то с секс-продуктами возникают сложности. Любой преданный веган знает, что в вопросах секса может появиться множество неожиданных проблем. Основная сложность заключается в том, что производители зачастую не прописывают на упаковке весь список ингредиентов или политику тестирования. Обращение с вопросами к продавцу-консультанту в магазине для того, чтобы помочь разобраться в путанице, часто приводит к пустым взглядам работников, которые так же не уверены в отношении плохо маркированных продуктов.

 

К счастью, сам секс совсем не вредит окружающей среде.

А на рынке есть отличные варианты, которые отличаются  хорошим качеством, экологичностью, этичностью — от чистых интимных смазок до секс-игрушек.

Итак, вступаем на путь этичного секса!

ВЕГАН ПРЕЗЕРВАТИВЫ

Прежде всего хочу озвучить мое мнение о том, что всегда с новым партнером лучше иметь защищенный секс с презервативом, даже если этот презерватив не соответствует вашим этичным требованиям. На сегодняшний день, это единственный способ защитить себя и своего партнера от ИППП.

Как бы там ни было, стоит обозначить так же, что презерватив — это продукт одноразового использования, как правило они не биоразлогаемы и тестируются на животных.

ЧТО НЕ ТАК С ЛАТЕКСНЫМИ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ?

Латекс сделан из каучукового дерева, так что можно предположить, что он будет биоразлагаемым, верно? К сожалению, это не так. Хотя натуральный латекс является биоразлагаемым, латексные презервативы не изготовлены из 100% натурального каучука. Чтобы сделать латекс тонким, прочным производителе презервативов добавляют другие химические продукты. К сожалению, это означает, что ваш латексный презерватив не поддается биологическому разложению.

Есть одна оговорка. Вполне возможно, что через много сотен лет, при правильных условиях, латексный презерватив разложится, так как в основном он сделан из натурального материала.

condoms презервативы

Также, многие не догадываются, что большинство латексный презерватив обрабатывается казеином, побочный продукт животного происхождения, полученный из козьего / коровьего молока, поэтому они не могут быть веганскими. В настоящее время существуют альтернативы в виде веганских презервативов таких брендов, как Sustain Natural, GLYDE, Einhorn, Sir Richard’s, Green Condom, Fair Squared, HANX, JONNY, которые вместо казеина используют растительное связующее. GLYDE — самый первый и популярный бренд презервативов из латекса для веганов. Они продаются во многих секс-магазинах и в Интернете.

Полиуретановые презервативы

Если вам нужен немедленный доступ к вегетарианским презервативам без казеина, то это могут быть полиуретановые презервативы.

Полиуретановый презерватив

Полиуретан — синтетический материал, по физическим свойствам схожий с резиной. Эти презервативы определенно не поддаются биологическому разложению. Тем не менее, полиуретановые презервативы отличный вариант для людей с аллергией на латекс. Они тоньше латексных, и лучше проводят тепло, поэтому у них есть все, что нужно для тебя! Проблему латекса удалось решить, но это еще не все. Главная проблема — полиуретановые презервативы стоят дороже латексных и продаются в основном в магазинах 18+.

Полиизопреновые презервативы

полиизопреновые+прещзервативы

Презервативы из Латвии, изготовленные из полиизопрена, выпускаются у SKYN и Avanti. Полиизопрен представляет собой синтетическую форму латекса, и, как это обычно бывает, «синтетический» здесь означает не биоразлагаемый. У них, однако, есть куча других удивительных характеристик. Прежде всего, это еще один отличный вариант для людей с аллергией на латекс. Во-вторых, они дешевле, чем полиуретановые презервативы, и, в-третьих, некоторые утверждают, что они эластичнее (и, следовательно, более удобны).

Остерегайтесь покупки презервативов без латекса от Durex или Trojan, так как и обе компании в настоящее время тестируют свою продукцию на животных.

Не поймите меня не правильно, но безопасность и защита — это самое ответственное, что вы можете сделать для своей сексуальной жизни.

Презервативы, несмотря ни на что, являются одним из самых надежных методов контрацепции и защиты от ИППП, который вы можете использовать, поэтому мы все за них.

Самое важное, что нужно помнить о презервативах, это: не смывайте их в унитаз! Они попадают в наши водоемы и уничтожают флору и фауну.

ЛУБРИКАНТЫ ДЛЯ ВЕГАНОВ

лубрикант веган lubricant vegan

Веганский лубрикант — не содержит ингредиентов животного происхождения и их производных, а также не тестируется на животных.

Проблема тестирования лубрикантов на животных все еще существует. Большинство тех лубрикантов, что стоят на полках в секс-шопах и аптеках тестируются на животных, лишь около 5% из них проходят тесты альтернативными методами.

Могу сказать вам, что во время тестирования лубрикант заливают под веко животному.

Этичные лубриканты — не тестируются на животных. Термин «этичный» подразумевает также, что в производстве не используются продукты животного происхождения.  Распознать её легко — на упаковке нарисован кролик или фраза «Не испытано на животных» («Not tested for animals»). А если лубрикант еще и не содержит ингредиентов животного происхождения, то на упаковке появляется значок «V» или надпись «Vegan». Такой лубрикант с полным правом можно назвать вегетарианским.веган качество

Если вы веган и приверженец этичных лубрикантов, вам стоит избегать следующих ингредиентов в их составе:

Гиалуроновая кислота — нередко выступает соединительная ткань петушиных гребней

Лактоза — молочный сахар млекопитающих

Стеариновая кислота/Олеиновая кислота — субстанция, получаемая из желудков свиней

Глицерин — из говяжьего жира

Пчелиный воск — из пчелиных сот

Прополис — добываются из восковых желез пчел

Коллаген — извлекают из соединительной ткани животных, соскребая ее с изнанки шкур крупного рогатого скота и нижней части лап птиц

Мускус — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных

Сквален — добывается из печени акулы

Эластин —  добывается из шейных сухожилий крупного рогатого скота

Лецитин —  зачастую добывают из куриных желтков

Хитин/Хитозан — клетчатка, получаемая из панцирей ракообразных

Желатин — белок, полученный путем вываривания кожи, сухожилий и костей крупного домашнего скота.

Ланолин — животный воск, получаемый при промывании или вываривании шерсти овец

Аллантоин —  белок, получаемый из яиц, сыворотки крови животных.

Витамин А — синтетическим, растительного происхождения, но также добывается из печени рыб.

Сложность самостоятельного изучения состава состоит в том, что некоторые ингредиенты носят одно название, но могут иметь разное происхождение (животное, растительное, синтетическое). Происхождение компонента не всегда указывается на упаковках, но марки, использующие этичный вариант, часто пишут об этом, если такой информации нет, вам стоит обратиться к производителю с запросом о разъяснении происхождения ингредиентов.

Компоненты животного происхождения используются во многих косметических средствах, и значительная их часть добывается жестокими методами. Сложно представить себе, что животное, которое «поделилось» своей шкурой осталось живым. В последние годы отношение потребителей и производителей к этической стороне вопроса меняются, а с ними приходит понимание бережного отношения к природе.

Предназначен ли натуральный лубрикант для вегетарианца?

Не всегда. Во-первых, натуральные компоненты в лубрикантах могут быть как растительного, так и животного происхождения. Во-вторых, понятие «натуральный лубрикант» не имеет никакого законодательного порядка. У нас не существует закона регламентирующего количественное и качественное содержание компонентов в такой косметике. Производитель имеет полное право писать на своем лубриканте «натуральный», пусть даже в нем 1-% растительные ингредиенты, а оставшиеся — синтетические.

Что касается органических лубрикантов. В их основе лежит философия строго регламентирующая состав ингредиентов и их экологическую чистоту. Созданы организации, контролирующие выпуск органической косметики:      Ecocert во Франции, BDIH в Германии и другие.органическая косметика

Сырье для органических сертифицированных лубрикантов — растительное, хотя возможно применение и животного. Растительное сырье для органических лубрикантов выращено преимущественно на натуральных удобрениях, без пестицидов и химии. Сорняки выпалываются вручную, вручную собирается и урожай.  В органических сертифицированных лубрикантах не применяются опасные консерванты, ароматизаторы, красители и вредные продукты нефтехимии.

Сторонники «химических» лубрикантов частенько пугают своих оппонентов аллергичностью органических и натуральных лубрикантов. Да, если у человека аллергия на ромашку, то наличие в лубриканте экстракта может вызвать аллергическую реакцию. Только не стоит забывать, что именно повседневный контакт с большим количеством синтетических веществ способствует глобальной аллергизации населения.

Как распознать органический лубрикант?

Первое, и самое главное — наличие официальной маркировки Organic, ECO, BIO, подтверждающей принадлежность этого косметического средства к органическим.

Цвет средства белый или прозрачный, отсутствуют синтетические красители, запах — лекарственных трав, не резкий, срок хранения небольшой (не используются агрессивные химические консерванты,  средство может расслаиваться из-за отсутствия синтетических стабилизаторов,  сама упаковка неброская.

Органический лубрикант содержит вещества, которые гарантированно безопасны для человека и окружающей среды.

Рассмотрев все представленные на рынке предложения, можно заметить, что вполне реально найти интимную смазку, соответствующую философии вегетарианства.

Лубрикант, не использующий компоненты, для получения которых надо убивать животных, и который не тестируется на животных, без агрессивных химических веществ, натуральный или органический — хороший вариант для веганов.

И да, на многих смазках написано, что они съедобные или оральные, кажется, что это потрясающая находка для вегана, но бог ты мой, что там составе! Ты готов жевать ароматизаторы, пропиленгликоль, ПЭГ-40, красители? Многие производители думают, что это вполне съедобная вещь.

Можно использовать в качестве съедобного, лубрикант на масляной основе. Он состоит из растительных масел и полезен для тебя. Натуральные растительные масла — это куда лучше пропиленгликоля и ароматизаторов.

СЕКС-ИГРУШКИ ДЛЯ ВЕГАНОВ

веган секс игрушка

Секс-игрушки и одежда могут казаться наземными минами для истинного вегетарианца. Кожа и шелк. Есть и натуральный мех, точнее хвосты животных, торчащие из анальных пробок. Глицерин и каучук с компонентами животного происхождения. Но мы здесь, чтобы помочь!

Хорошая новость для веганов — многие игрушки прибывшие из Китая не подлежат обязательной сертификации, а значит, не тестируются на животных. Плохая новость —  эти секс-игрушки не стоит покупать. Материалы, из которых могут быть сделаны такие игрушки, могут содержать опасные фталаты, или токсичные добавки. Резина, пластик, латекс —  их не проверишь одним взглядом, хотя некоторые экземпляры воняют так, что и взгляда не нужно. Также не советую покупать секс-игрушки из пористых материалов. В микропоры попадает ваша смазка, смазка партнера, лубрикант (будь даже он на водной основе), пыль — это все живет и размножается в микропорах и никуда не девается, если только не убить чем-нибудь сильно дезинфицирующим (спирт).

Идеальный выбор для вегана — это секс игрушки из дерева, стекла, металла и силикона (но, тоже спорно), работает без батареек(зарядка от сети) — в этом диапазоне можно найти любую секс-игрушку для полного удовлетворения своих сексуальных фантазий. Да, такая игрушка будет стоить не мало, но если ты не тестировщица секс-игрушек тебе будет достаточного одной, которая прослужит тебе не один год.

веган деревянная секс игршка

Что касается ныне популярных силиконовых секс-игрушек. К сожалению, те производители, которые указывают, что их изделие изготовлено из класса медицинского силикона имеют отношение к тестированию на животных. Поясню, сами игрушки не тестируются на животных, это факт. Однако, сам материал, из которого сделаны игрушки, чтобы получить класс медицинского проходит обязательные испытания на животных. Компания we-vibe не скрывает, что их сырье испытывается на животных на соответствие биосовместимости. Если бы только все бренды были настолько откровенны.

Однако, есть и еще один момент, если производитель утверждает, что его силиконовое изделие изготовлено из пищевого класса силикона, то это означает, что оно не имеет отношение к тестированию на животных. Оба класса силикона имеют схожие характеристики, однако качество изделия будет зависеть от качества сырья, закупаемого производителем игрушек.

Многое из мира секс-продуктов для веганов не доступно для продажи в России или Беларуси, поскольку культура вегетарианства у нас только развивается, но думаю это пока.

Продукты повышающие либидо

И напоследок, самое важное из руководства по сексу для веганов — это продукты повышающие либидо.

Чеснок — содержащийся в нем аллицин усиливает кровообращение в половые органы

Оливковое масло — помогает улучшить эрекцию

Имбирь — стимулирует кровообращение и поддерживает тонус интимных тканей

Сельдерей — андростерон, является гормоновидным веществом, влияет на сексуальное желание

Шоколад — активный возбудитель, особенно для женщин

Кунжут — повышает сексуальное влечение

Орехи — усиливают половое влечение

Мёд — восстановитель сексуальной энергии

Финики — увеличивают выработку спермы

Авокадо — стимулирует желание и повышает сексуальную активность

Клубника — повышает уровень тестостерона

Банан — фермент бромелайн, увеличивает сексуальное желание

Некоторые исследования подтвердили, что вегетарианская диета увеличивает либидо.

Будьте естественны в своих желаниях!