blogblogs

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТЕ СИЛИКОНОВЫЕ СЕКС-ИГРУШКИ И ЛУБРИКАНТЫ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ

Сегодня игрушки из силикона представлены в широком ассортименте и это оправдано.

Фаллоимитаторы из силиконовой резины стали популярными в 1990-х годах. К нам популярность изделий из силикона пришла немного позже. В те годы полки были переполнены гораздо более дешевыми товарами привезенными из Китая. Тогда еще мало кто понимал, зачем платить за дилдо такие сумасшедшие деньги, когда вот, стоит рядом в 5 раз дешевле.

Теперь мы знаем, многие из тех игрушек были не надлежащего качества, токсичные, деформировались, издавали запахи, скапливали бактерии из-за пористости материалов, вступали в реакцию со смазками на масляной основе. Так, из-за внешнего сходства с силиконом, сложился устойчивый миф, что изделия из «силиконоподобных» материалов повреждаются под воздействием масла.  Разбиваем миф.

Что такое силикон и силиконовая секс-игрушка?

 

Силикон устойчив к случайным повреждениям, не пористый, его легко стерилизовать, нереактивен, не имеет запаха, стабилен и устойчив к экстремальным средам и температурам, контакту с маслами, кислотами, сохраняет при этом свои свойства. Все это  делает силиконовые фаллоимитаторы более долговечными и гигиеничными, чем фаллоимитаторы из других мягких материалов. Силиконовые секс-игрушки хорошо проводят вибрацию и могут использоваться в сочетании с вибратором.

Из-за низкой токсичности медицинские силиконы представляют низкий риск неблагоприятных биологических реакций и, таким образом, получили признание для пищевых и медицинских применений.

Изделия из силикона.

Применительно к силиконам часто используются такие обозначения, как «промышленный класс», «пищевой класс», «медицинский класс» и даже «имплантат» — термины, которые не являются общепринятыми и которые обычно зависят от определение конкретного поставщика. Как медицинский класс, пищевой класс, так и имплантируемые в течение длительного времени считаются безопасными для контакта с пищевыми продуктами, имеют схожую характеристику и проходят тщательную очистку от летучих веществ. Люди порой забываю, что силиконы существуют вне секс-игрушек. В этой связи,  привожу всегда один и тот же простой и наглядный пример: силиконовые формы для выпечки, силиконовые кухонные лопатки, силиконовые кухонные кисточки для смазывания маслом, мы регулярно используем и знаем, что никакой реакции и повреждений от взаимодействия с  маслами нет. Технические характеристики  пищевого и медицинского силикона одинаковые. Мы отправили вопрос производителю силиконовых резин и изделий для всех отраслей промышленности,  имеются ли отличия между медицинским и пищевым силиконом? Ответ был такой, что по сути, это одно и тоже, только разная область применения.  Отличие лишь в тестирование и более тщательной очистке от летучих веществ для медицинских изделий. То есть, пример с силиконовой лопаткой работает.

Силиконовые секс-игрушки.

Другой вопрос что, несмотря на то что, в некоторых странах есть организации, которые могут регулировать качество силикона и его класс (США, FDA), то само производство секс-игрушек никак не регулируется. У каждого производителя силиконовых изделий свой поставщик сырья. Качество сырья и доверие к производителю остается на совести самих производителей. Поскольку это нерегулируемая отрасль, никто не требует от компаний обращать внимание на безопасность материалов в своих продуктах, а также проводить тесты на совместимость с какими-либо изделиями. «Безопасный для тела» не имеет никакого значения, кроме утверждения компании о том, что материал является безопасным. Хотя я почти уверена в качестве секс-игрушек от Fun Factory, Dame ProductsLeloWe-Vibe и Unbound и будучи сама производителем, верю, в то что компании могут выпускать действительно безопасные секс-игрушки, но это только моё к ним доверие. И так, прежде чем использовать масло или лубрикант на масляной основе с вашей секс игрушкой, убедитесь что перед вами силикон. Многие виды силикона содержат добавки, такие как пластификаторы или красители, которые могут представлять опасность для вашего здоровья. Другие могут оказаться пористыми, тем самым скапливать бактерии. Таким образом, слово «силикон» не обязательно равно «безопасный».

Мой совет, избегайте игрушек, сделанных из Cyberskin, Elastomer, Fanta Flesh, FauxFlesh, Futorotic, Jelly (желе), Neoskin, SEBS, силикагеля, TPE / TPR, TPR-силикона и UR3. Не важно с масляным, водным или силиконовым лубрикантом вы их используете, они либо токсичны, либо пористы, либо и то, и другое.

Есть еще один тонкий момент, силикон который имеет медицинский класс проходит обязательное тестирование на животных, а значит секс-игрушки, менструальные чаши сделанные из медицинского силикона нельзя назвать этичными. Тот силикон, которые предназначен для длительного контакта с телом (импланты), проходит более тщательные тесты на животных.  Если вы веган или просто любитель животных, имейте ввиду, все игрушки из медицинского силикона имеют отношение к тестам на животных. И еще силикон сложно сдать в переработку.

Лубрикант Ёska на масляной основе.

Итак, использование масляного лубриканта и силиконовых секс-игрушек возможно и совершенно безопасно для вашей секс-игрушки и вас лично.  Однако, стоит убедиться, что перед вами действительно изделие из силикона (пищевого или медицинского качества).  Так как отрасль никак не регулируется, производителю не нужно отчитываться за качество и проводить дополнительные исследования на совместимость с другими изделиями.   Качество сырья зависит от выбора поставщика.  Есть большое количество компаний, который производят качественную силиконовую резину, но не меньше тех, кто использует для удешевления сырья различные добавки. Какой вариант выберет производитель, таким и будет качество его изделия.

Тоже касается и смазки на масляной основе. Если на упаковке лубриканта написано, что лубрикант на масляной основе, нужно изучить состав, и убедиться, что производитель не добавил туда минеральное масло, парафин, вазелин (может не только повредить вашу игрушку, но и микрофлору влагалища). Это совсем не растительные масла, а продукты нефтехимии.

В интернете опубликованы опыты независимых сексблогеров, когда они погружали на долгий срок свои силиконовые игрушки в масло и они выходили от туда целыми и невредимыми. Команда Ёska и наши коллеги в России тоже проводили подобные опыты и убедились, что смазку на масляной основе можно использовать с силиконовыми секс игрушками. Попробуй и ты!

Видео предоставил хай-тек секс-бутик Play-partner / Можно ли использовать лубрикант на масляной основе с силиконовыми секс-игрушками.