СМАЗКА НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

СМАЗКА НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

     Если вы никогда не пробовали лубрикант, то можете не знать, насколько он способен улучшить вашу сексуальную жизнь. Этот герой нашей интимной жизни становится все более популярным среди влюбленных пар.
Хотя лубрикант и считается современным изобретением, известно, что еще в 350 г. до н. э. в Древней Греции в качестве смазки использовали оливковое масло. Жаль наших бабушек, у которых, как вариант, был только вазелин.
Есть несколько причин, по которым может понадобиться лубрикант. Например, если вы используете презервативы, испытываете сухость в интимной зоне или просто экспериментируете, и хотите улучшить ощущения от сексуальной близости. Как бы там ни было, стоит попробовать такой продукт как лубрикант.
Итак, самый надежный критерий при выборе смазки – это список ингредиентов. Проведите свое исследование и выясните, есть ли какие-либо химические вещества, токсины или опасные ингредиенты в той смазке, которую вы решили приобрести. Многим кажется это лишним, но уверяю вас, что 60% того, что вы наносите на слизистую, попадает в ваш организм. Если для вас это не весомый аргумент, то можете не следовать нашим советам. Второй критерий при выборе смазки – это какой вид смазки подходит для вас и вашего партнера. Рекомендуем приобрести разные лубриканты от разных производителей и посмотреть, какая смазка лучше всего подходит вам и вашему партнеру. Существуют смазки на масляной основе, на водной основе и на силиконовой. Мы уже писали в предыдущей статье в чем разница между смазками на водной основе и смазками на силиконовой основе, подробно разобрали их преимущества и недостатки. Теперь будет полезным понять разницу между смазками на водной основе и смазками на масляной основе.

    Ëska производит два вида смазки: на водной и на масляной основе. Они являются наиболее физиологичными, естественно и легко воспринимаются человеческим организмом. Мы не производим смазку на силиконовой основе поскольку силикон имеет синтетическое происхождение и не имеет ухаживающего эффекта.

 

СМАЗКА НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ

   Смазка на масляной основе считается самой естественной, потому что на 100% состоит из натуральных ингредиентов. В её состав не входят консерванты, которых нельзя избежать в смазках на водной основе. Масляная основа имеет более длительный эффект скольжения, её не нужно добавлять в момент интимной близости, что важно для экономных влюблённых. Смазка на масляной основе безопасна для чувствительной кожи, съедобна, не требует смывания и подходит для вагинального, анального и орального секса. Лубрикант на масляной основе можно не смывать после интимной близости, что является большим плюсом для тех, кто не хочет сразу после секса покидать постель. Со временем кожа впитает масло. Лубрикант на масляной основе подходит для использования в качестве массажного масла и отлично работает во время прелюдии. Массаж всего тела с использованием натуральных масел помогает расслабиться и погрузиться в атмосферу интимной близости.

   Смазка на масляной основе отлично подходит для использования с секс-игрушками из силикона и стекла. Достаточно нанести немного лубриканта на вашу игрушку, а после использования не забыть смыть с использованием мыла. Такую интимную смазку можно использовать в воде. Еще натуральные масла прекрасно ухаживают за кожей, питают и смягчают, снимают ощущение сухости, делают вашу кожу бархатистой. Многие масла богаты антиоксидантами (например, масло какао), омолаживают кожу, делают её эластичной и ухоженной, возвращают гладкость. Масло кокоса имеет не только противовоспалительное действие, но еще и противогрибковое и ранозаживляющее. Смазка на масляной основе ухаживает за вашей кожей и делает секс более ярким.
Сказанное относиться только к лубрикантам на масляной основе натурального происхождения. Смазка не должна содержать в составе минеральное масла, вазелин, парафин и другие продукты нефтехимии, поскольку эти вещества повреждают нежные ткани влагалища и способны вызвать дрожжевую инфекцию.

   Смазка на масляной основе имеет и свои минусы. Её нельзя использовать с изделиями из латекса (в том числе с латексными презервативами), так как масло может повредить латекс (лубриканты на масляной основе совместимы только с полиуретановыми презервативами). Масло может поменять свою консистенцию в зависимости от температуры: в очень жаркую погоду стать текучим, а холодную более твердым. На качество масла это не влияет, но такая особенность может стать неожиданностью. Еще лубрикант на масляной основе может оставить следы на ваших простынях.
В следующей статье мы представим таблицу сравнения по видам лубрикантов, чтобы выбор интимных смазок стал проще.