СМАЗКИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ПРОТИВ СИЛИКОНОВЫХ СМАЗОК

СМАЗКИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ ПРОТИВ СИЛИКОНОВЫХ СМАЗОК

Существует два основных вида лубрикантов – на водной основе и на основе силикона. Каждый из них имеет свой набор хороших и плохих качеств. Какая смазка является лучшей для вас, зависит ещё и от вида сексуальных игр, которыми вы собираетесь заниматься, и от индивидуальных особенностей вашего тела, и от того, как долго у вас длится секс, от вашего пола и т.д. Мы постарались предложить вам объективный обзор по каждому виду лубриканта, в надежде дать самую обширную информацию по его выбору.

СМАЗКА НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ

Наиболее широко используемыми на сегодня являются лубриканты на водной основе. Для этого есть много причин. Они продаются повсеместно и стоят дешевле силиконовых смазок.  Лубриканты на водной основе легко воспринимаются и усваиваются кожей. Они редко вызывают раздражение и меньше всех остальных склонны увеличить шансы на получение дрожжевой инфекции, если лубрикант, конечно, без глицерина. Смазка на водной основе наиболее универсальна, потому что может быть использована для вагинального, орального или анального полового акта, может быть использована с любыми секс-игрушками, совместима с латексными и полиуретановыми презервативами, и большая часть из них  безвкусна, что немаловажно для орального секса.  Именно лубриканты  на водной основе рекомендуют врачи для лечения и ежедневного использования во время сухости влагалища из-за гормональных изменений во время беременности, кормления грудью, менопаузы, стресса, принятия лекарственных препаратов и других причин. Смазку на водной основе можно назвать самой безопасной и эффективной для женщин. Она более легкая по текстуре и лучше других имитируют естественную смазку женщин. К тому же в нее часто включены компоненты, которые дополнительно ухаживают за слизистой влагалища, увлажняя и питая ее. Витамин Е, ромашка, алоэ вера, семена льна – отлично подойдут для этих целей. Смазки на водной основе имеют необходимый pH 3 – 4,5, что важно для женского здоровья. И главное, большинство из них не требует смывания и при необходимости, их легко можно убрать при помощи обычной воды, не  используя при этом мыло, которое сушит кожу.

Помимо положительных сторон лубриканта на водной основе, есть и отрицательные. Лучше будет назвать, причины, по которым этот вид смазки может вам не подойти. Первая состоит в том, что смазка поглощается кожей. Все лубриканты на водной основе со временем впитываются кожей и, возможно, вам понадобится их повторное применение во время полового акта. Средняя длительность скольжения лубриканта на водной основе составляет от 4 до 7 минут. Средняя продолжительность проникающего секса составляет 5,4 минуты. Статистика говорит нам, что для большинства лубрикант на водной основе подходит для комфортных занятий любовью, если же этого времени вам мало, всегда можно добавить немного смазки. Второй причиной, по которой лубрикант на водной основе может вам не подойти, это то, что подавляющее большинство имеют в своем составе глицерин, парабены, пропиленгликоль, сахар, ароматизаторы, что делает небезопасным их регулярное использование.  Ткани влагалища очень нежные и имеют высокую приникающую способность, чтобы не допускать раздражения слизистой, нужно избегать агрессивных химических веществ. В последнее время лубриканты на водной основе стали разделять на синтетические и натуральные, связано это с тем, что все больше зарубежных исследований обращают внимание на небезопасность тех или иных ингредиентов входящих в состав смазочных материалов. И, конечно, выбирайте смазку без глицерина. Глицерин способствует развитию дрожжевой инфекции и именно он может оставлять после высыхания ощущение липкости. И, наконец, третья причина –  лубрикант на водной основе невозможно использовать в воде, потому что он моментально смоется.

СМАЗКА НА ОСНОВЕ СИЛИКОНА

Смазка на основе силикона пользуются чуть меньшей популярностью, в сравнении со смазкой на водной основе. Эти лубриканты имеют более густую, плотную, относительно лубрикантов на водной основе, текстуру. Самым главным их преимуществом является то, что силикон не впитывается кожей и по этой причине скользит гораздо дольше смазки на водной основе. Лубрикант на силиконовой основе, по причине устойчивого длительного скольжения, больше подойдет для анального секса. Такой лубрикант можно смело использовать для сексуальных игр в душе, в ванне, бассейне и не боятся, что он смоется водой. Силиконовые смазки не токсичны.  Многие смазки на силиконовой основе имеют только два или три компонента и не содержат консервантов. Как правило, не вызывают раздражения на коже и аллергическую реакцию (проверьте перед использованием, если вы чувствительны к силикону).

Помимо преимуществ лубриканты на основе силикона имеют и некоторые недостатки. Первым в списке стоит то, что силикон нужно обязательно смывать непосредственно после полового акта, поскольку он может вызвать раздражение слизистой влагалища. Смыть силикон не так просто, здесь вы не обойдетесь без мыла.  Хоть это и случается редко, но вы должны знать, что есть люди плохо воспринимающие силикон. Еще одним минусом является то, что силиконовый лубрикант нельзя использовать с силиконовыми секс-игрушками. Вы можете использовать игрушки, которые сделаны из стекла, металла, пластика, дерева и т.д. В-третьих, силиконовые смазки могут оставлять следы на тканях, имеют ужасный, горький вкус, а это не приятно во время орального секса. Четвертый минус важен для любителей натурального. Силикон – это синтетический полимер, к том же не биоразлагаемый, поэтому большинство из списка силиконов не используется в натуральной и органической косметике. Еще, что важно для женщин, которые хотят получить дополнительный уход в интимной зоне, силиконовые лубриканты не несут вреда, но и не оздоравливают кожу, не увлажняют и не питают ее. И последнее, силиконовые смазки стоят дороже.

Для наглядности, мы составили таблицу сравнения лубрикантов на силиконовой и водной основе, где коротко показали основные характеристики каждого вида.

Лубрикант может сделать секс более удобным и более приятным. Но не все смазки подходят для всех людей или во всех ситуациях. Мы вам привели преимущества и недостатки двух видов смазки.

Лично я, считаю смазку на водной основе лучше хотя бы потому, что она  натурального и органического происхождения, в отличии от синтетического силикона. Такой лубрикант стоит дешевле и его можно использовать со всеми секс-игрушками, а также легко смыть водой. К тому же, для женских половых органов он подходит гораздо лучше, нежели силикон. Но если вы любите заниматься сексом всю ночь, то мои предпочтения вам не подойдут.