blogs

ЧТО В ТВОЕЙ СЕКС-ИГРУШКЕ? ЭКОЛОГИЧНЫЕ СЕКС-ИГРУШКИ

Недостаточно думать только о сокращении пластиковых стаканчиков и соломинок, нам нужно думать о том, как мы в настоящее время живем на более глобальном уровне.

Почти все, что мы покупаем и используем, является одноразовым, поэтому мы не можем приносить пользу миру, если не думаем о своем выборе. Быть сознательным потребителем – значит делать лучший выбор, какой только возможно.

Самый экологичный вариант вибратора – это наши ручки.

К счастью, сам секс совсем не вреден для окружающей среды и на рынке есть отличные варианты, которые отличаются хорошим качеством , экологичностью  и без жестокости, от веганских презервативов, органических смазок до секс-игрушек.

Эролаш, Эроти Фэнтези, Империя соблазна и Еkstaz55 – это все названия магазинов для взрослых или по-русски секс-шопов.
Почему многие магазины для взрослых выглядят как старое тигровое синтетическое покрывало? Кто считает, что дешевый криво сшитый костюм медсестры или уборщицы, это сексуально? И, главный вопрос, кого этот костюм может украсить? Кого возбудить?  Может только самого китайца, который и пошил этот костюм.

Но больше всего пугают игрушки и смазки бережно хранящиеся в витринах этих магазинов. Кто-нибудь слышал о фталатах? Эти пластификаторы повышают пластичность и эластичность пластмассы. А вы знали, магазин интимных товаров просто фталатовый рай. С особым вниманием нужно отнестись к изделиям, на которых изображены  «тёти с большими грудями», потому как эти секс-товары с большей вероятностью токсичны. Попадая в организм человека,  фталаты способны вызвать серьезные нарушения в эндокринной, половой системах. Фталаты в организме мужчины угнетают выработку тестостерона[1][2][3][4]. У женщин они провоцируют развитие рака груди, заболевания яичников и становятся причиной отсутствия сексуального желания. Большое количество данных веществ может привести к бесплодию у обеих полов. К тому же установлено, что фталаты могут нанести  вред и при беременности, так как легко проникают сквозь плаценту. Помимо того, что нарушается нормальное течение беременности, у детей в утробе матери возникают проблемы с репродуктивной системой. Так же существуют данные, что фталаты оказывают токсическое воздействие на водную среду, вызывая долгосрочное неблагоприятное воздействие на экосистему.

Что в твоей сексуальной игрушке?

Хороший вопрос – экологичные секс-игрушки. Многие люди не знают, что нет абсолютно никаких правил относительно материалов, из которых могут быть изготовлены секс-игрушки. У продукты удовольствия нет никакой официальной политики  в маркировке. Фактически, продукты предназначенные для интимного, сексуального использования в большинстве случаев вообще не маркируются.
Всегда существует «покупатель, остерегающийся» некачественных товаров, который выберет органическую или эко-продукцию, но большинство не задумываются и не знают о негативных последствиях, которые может нести за собой покупка дешевой секс-игрушки. Мы считаем, что это возникает из-за культурного позора в отношении сексуальности и индустрии для взрослых, которая часто уделяет первостепенное внимание только прибыли.

Мы попытались изучить распространенность токсичных игрушек в нашей отрасли и доказать присутствие опасных химических веществ в некоторых популярных секс-игрушках.
Мы отправили различные секс-игрушки от некоторых производителей в независимую лабораторию химического тестирования. Результаты этих тестов  были шокирующими и оскорбляли потребителей.

Нас предупреждают, что детские игрушки могут содержать токсические вещества, теперь пора понять, что и в игрушках для взрослых могут быть свои собственные грязные секреты. Токсины, производственная площадка ненадлежащего содержания и даже несправедливые условия труда, могут быть частью торговли секс-игрушками. Greenpeace предупреждает о токсинах в секс-игрушках на протяжении многих лет. Наше руководство о предотвращении вреда при выборе вами секс-игрушек звучит так:

если вы ищете экологически чистые игрушки для своих детей, ищите их и для своего удовольствия. 

Как выбрать экологичную секс-игрушку?

Экологичные секс игрушки

В первую очередь важен материал. Выбирайте игрушки из чистого силикона, стекла, стали, камня или дерева. Силикон высокого качества, стекло хорошего качества, медицинская нержавеющая сталь, камень и правильно обработанное дерево – вот отличная современная альтернатива пластику. Да, это не будет стоить вам дешевле «made in china», но если вы не шопоголик секс-игрушек, то уж лучше одна, но безопасная.

ПОКУПАТЕЛЬ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН:

Избегайте игрушек, сделанных из Cyberskin, Elastomer, Fanta Flesh, FauxFlesh, Futorotic, Jelly (или других различных написаний), Neoskin, SEBS, силикагеля, TPE / TPR, TPR-силикона и UR3. Такие игушки не экологичны, токсичны, пористы и небезопасны.

Если ваша дылдо плохо пахнет или вы испытываете жжение при её использовании, избавьтесь от неё.

Leaf-vibes-эко-секс-игрушки-экологичные+секс-игрушки
Вибраторы Leaf Vibes получили награду как « Лучшая экологически чистая секс-игрушка в 2015 году» в Лос-Анджелесе.

Оправданный совет, покупайте качественные гаджеты для любви у проверенных производителей: We-Vibe, Fun Factory, Crystal Delights, Jimmyjane, Nobessence, Leaf Vibes – все они выпускают качественные экологичные игрушки для взрослых.  Не все из перечисленного можно найти у нас, но в 21 веке все можно заказать через интернет с доставкой прямо к дому.

GӒSM
GASM

Отличный пример – GӒSM. Любовь с первого взгляда. Это первая в мире действительно экологичная игрушка для взрослых, изготовленная из 100% переработанных материалов и оснащенная революционно новым методом ротационной зарядки, впервые разработанная LELO. GӒSM поставляется в наборе из 8 предметов, который вы собираете сами, что позволяет вам гордиться тем, как вы собрали ваше удовольствие. Деньги, сэкономленные на производственных затратах, идут непосредственно вам!

Еще одна новинка для рынка – Gaia Eco Bullet. Это первый в мире биоразлагаемый и перерабатываемый вибратор. Эта миниатюрный вибратор, изготовлен из биофелла, биопластика на основе крахмала. Наслаждайтесь тихими, мощными вибрациями на одной скорости. Gaia Eco Bullet потребляет меньше энергии и выделяет меньше парниковых газов, чем многие другие секс-игрушки на рынке. Хотя для её использование требуется 1 батарейка, все же это не совсем экологично.

Gaia Eco Bullet вибратор
Gaia Eco Bullet

Первые фаллоимитаторы были сделаны из камня. Что нам мешает подключить к удовольствию проверенный, к тому же, абсолютно экогологичный вариант. Например, натуральный розовый кварц ручной работы.

натуральный розовый кварц ручной работы.
натуральный розовый кварц ручной работы

Любите ли вы баклажаны на столько, насколько люблю их я. Представляем вибратор от EMOJIBATOR. Для любителей кукурузы, огурца и прочих овощей, тоже есть варианты. Материал: медицинский, безопасный для тела силикон. Минус – нужна батарейка ААА.

вибратор+баклажан
вибратор от EMOJIBATOR

И так, как видите, вариантов эко-секс-игрушек много. С этим понятно. А вот что делать с секс-игрушками, которые нам больше не нужны, это настоящая проблема, о которой никто не говорит? Ну большинство из них в конечном итоге на свалке … упорно не разлагаются.

Я не знаю никаких программ по переработке секс-игрушек в нашей стране, поэтому, пока мы ждем программу, нам нужно более тщательно продумать, сколько предметов мы покупаем и какие материалы выбираем.

Итак, чтобы получить экологически чистый оргазм и очистить свою совесть, ради мира и своего тела выбирай те материалы, которые наносят наименьший вред для экологии и тебя лично.

Более экологичные варианты сделаны из стекла, силикона, нержавеющей стали, керамики, камня или даже твердой древесины.

Также убедитесь, что они водонепроницаемы, не пористы, не содержат фталатов и других токсических веществ, и вам не нужно использовать батарейки.

Экологически чистых вам оргазмов!

 

  1. Фталаты подозреваются в феминизации мальчиков (31 мая 2005).
  2.  Swan S. H., Main K. M., Liu F., Stewart S. L., Kruse R. L., Calafat A. M., Mao C. S., Redmon J. B., Ternand C. L., Sullivan S., Teague J. L. Decrease in anogenital distance among male infants with prenatal phthalate exposure (англ.) // Environ. Health Perspect. (англ.)русск. : journal. — 2005. — August (vol. 113, no. 8). — P. 1056—1061. — doi:10.1289/ehp.8100. — PMID 16079079.
  3.  Fisher J. S. Environmental anti-androgens and male reproductive health: focus on phthalates and testicular dysgenesis syndrome (англ.) // Reproduction : journal. — 2004. — March (vol. 127, no. 3). — P. 305—315. — doi:10.1530/rep.1.00025. — PMID 15016950.
  4.  Barrett, J. R. Phthalates and Baby Boys: Potential Disruption of Human Genital Development (англ.) // Environmental Health Perspective : journal. — Brogan &#38, 2005. — Vol. 113, no. 8. — P. 542—542. — doi:10.1289/ehp.113-a542a.