КАКОЙ ЛУБРИКАНТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ? ВОЗМОЖНО ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ

КАКОЙ ЛУБРИКАНТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ? ВОЗМОЖНО ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ

 

Если вы употребляете органическую пищу и используете натуральные косметические средства, почему бы вам не придерживаться тех же принципов и  использовать органические продукты в спальне? Конкретный пример, натуральная смазка для секса. 

Услышав слово смазка, в памяти всплывает ряд известных марок, "подкупающих" сочетанием  глицерина, гидроксиэтилцеллюлозы, хлоргексидин глюконата, глюконолактона, метилпарабена и гидроксида натрия, используемых ими для подготовки вас к интимной близости или снятию дискомфорта в виде вагинальной сухости во время секса. 

Если вы не химик и теряетесь в списке ингредиентов, обратите особое внимание на «хлоргексидин глюконат - антибактериальное средство". Ни в коем случае, никогда не используйте лубрикант с хлоргексидин глюконатом, так как это вещество убивает здоровые вагинальные бактерии. 

К счастью, существует натуральные смазки, которые можно приобрести. 

Для начала: зачем вообще пользоваться лубрикантом? Анальный секс невозможен без смазки, также без неё сложно обойтись используя секс-игрушки. Гинекологи рекомендуют пользоваться лубрикантом, когда вы используете презерватив, а также в случае недостаточного количества личной смазки.

Мы не говорим о тех случаях, когда партнер недостаточно времени уделил тому, чтобы возбудить женщину. Предположим, партнеры уделили этому достаточно времени, но у некоторых женщин не вырабатывается необходимое количество собственной смазки. Особенно часто это встречается среди тех, кто кормит грудью, принимает оральные контрацептивы или тех, у кого наступила менопауза. 

Для тех, кто пользуется презервативами — это вопрос безопасности и удовольствия. На презервативах, даже если они со смазкой, ее недостаточно, и это является основной причиной того, почему они рвутся. Немного лубриканта, добавленного на кончик презерватива, это способ, при помощи которого партнер может получить больше удовольствия и сохранить презерватив целым.

Что касается трех упомянутых выше групп женщин, которым может понадобиться помощь в отделе интимных смазок, стоит пояснить, каким образом женщины возбуждаются. Когда это случается, происходит прилив крови к стенкам влагалища, что стимулирует выделения. Эстроген — важнейший гормон, регулирующий движение крови. У женщин, которые кормят грудью, принимают оральные контрацептивы или у кого наступила менопауза, наблюдается низкий уровень эстрогена и личная смазка перестает вырабатываться в достаточном количестве. Вот почему в этих случаях следует пользоваться лубрикантом.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЛУБРИКАНТ?

Стенки влагалища очень тонкие и чувствительные, способны впитывать в себя больше половины того, что вы на них нанесете. Лучше не допускать взаимодействия некоторых веществ,входящих в состав лубрикантов, с вашим влагалищем. В этом списке все вещества, которые обладают согревающим и охлаждающим эффектом, так как они раздражают кожу. Сюда относят ментол, перечную мяту, корицу, капсаицин... Их постоянное использование может привести к страшным кожным реакциям.

Не отдавайте предпочтение каким-то определенным брендам, всегда стоит удостовериться в отсутствии опасных ингредиентов. Наличие одного из них, например, в косметике, у многих вызывают опасения, а именно парабены. По словам "Движения за безопасную косметику" это консерванты, которые нарушают работу эндокринной системы, оказывают токсическое действие на репродуктивную функцию, иммунную систему, нейросистему и вызывают раздражение кожи. 

Проблема неоднозначная. Часто упоминаемые случаи заболевания раком груди из-за парабенов — результат плохо проведенного исследования, в котором не была задействована контрольная группа. Существуют более серьезные факторы, подрывающие работу эндокринной системы, такие как фталаты, которые следует первыми исключить из нашей жизни, прежде чем бить тревогу о парабенах. Но если вы хотите лубрикант без парабенов, такой можно найти. К ним относятся натуральные лубриканты.

Силикон - синтетический полимер, чужеродное для кожи вещество, который не восстанавливает гидролипидный барьер: ни увлажнения, ни питания.  Компоненты из силикона могут оказывать влияние на функции нормальной кожи, обволакивая ее. Несмотря на то, что силикон дает мягкость, он не дает коже увлажнения. Замечали ли вы, насколько шелковистой становится кожа после нанесения синтетических тональных основ и лосьонов? После смывания вы ощущаете стянутость и сухость кожи. Силикон требует смывание, иначе он может стать причиной нарушения микрофлоры. 

Нефть и компоненты на нефтяной основе (Mineral Oil, Liquid Paraffin, Vaseline)  способны обволакивать кожу, тем самым мешать и препятствовать проницаемости и функциональным свойствам вашей кожи. Они действуют как герметик и истощают так необходимую смазку влагалища. Компоненты на нефтяной основе могут также содержать примеси, использование которых, является причиной проблем со здоровьем, включая рак. Зачастую такие компоненты содержатся в составе многоцелевых смазок, таких как вазелин и минеральное масло. Смазка, сделанные на основе нефтепродуктов может разрушить латекс презерватива и создать неблагоприятную вагинальную среду, уязвимую для инфекции. Многие путают из-за схожести текстуры лубриканты на основе чистых растительных масел и лубриканты с минеральным маслом в составе, ошибочно считая, что и те и другие наносят вред.  Однако это два принципиально разных ингредиента.

Синтетические лубриканты негативно влияют на нежную слизистую влагалища. Чтобы избежать неприятных последствий и ощущений после использования некачественных смазок, лучше выбрать натуральный лубрикант. Этот более современный вид смазок безопасен как для женщин, так и для мужчин. 

ВЫБИРАЙТЕ ЛУБРИКАНТЫ БЕЗ ГЛИЦЕРИНА

При выборе лубриканта обратите внимание, чтобы он был без глицерина. Несмотря на то, что глицерин вызывает дрожжевую инфекцию, он присутствует в составе практически всех смазок и даже натуральных. Сам  по себе глицерин используют для эффекта скольжения и  как косметический ингредиент он абсолютно безвреден, но только если он не входит в состав лубриканта.

Исследования последних лет показали, что глицерин не подходит для использования в интимных зонах, поскольку напрямую связан с увеличением риска заражения инфекциями передающимися половым путем, повреждением слизистой влагалища и развитием дрожжевой инфекции. По этой причине многие зарубежные компании, которые производят натуральную смазку и органическую смазку, отказались от его добавления и производят лубриканты без глицерина.

ТАК КАКОЙ ЖЕ ЛУБРИКАНТ ЛУЧШИЙ?

Самый лучший лубрикант - это натуральный или органический лубрикант. Попробуйте  натуральный лубрикант на водной основе. Он отлично воспринимаются слизистой влагалища, безопасен, хорошо скользит и не оставляет следов на постели. По-особенному приятную гладкую текстуру  дает сочетание геля из листьев алоэ вера и гуаровой камеди. Эти натуральные ингредиенты в смазке создают гелевую текстуру похожую на естественную смазку женщины, не липкую  и оставляют после себя ощущение бархатистости. Будет хорошо, если в составе есть  гипоаллергенные ухаживающие вещества: алоэ вера, ромашка, витамин Е и т.д. Органические сертифицированные ингредиенты в смазке будут ее дополнительным преимуществом и подтверждением чистоты, безопасности и качества натурального лубриканта. Это лучший вариант для нежной слизистой женского влагалища даже во время беременности и в период кормления грудью.

Тому, кто не хочет наносить на своё тело синтетический силикон, стоит обратить внимание на его натуральную альтернативу - лубрикант на масляной основе. Лучше выбирать лубрикант на масляной основе и тому, кому важен эффект естественного длительного скольжения. Отличный выбор - натуральный лубрикант с маслом кокоса, какао и ши. Эти масла обладают питательными, противогрибковыми, ранозаживляющими свойствами, бережно ухаживают за вашей кожей, богаты витаминами и омега кислотами. Масло можно использовать как для чувственного массажа всего тела, так и для нежных ласк интимных зон и оно не требует смывания. Очень хорошо  подходит для мастурбации и анального секса. Помните только, что масляные интимные смазки нельзя использовать с латексными презервативами, только с полиуретановыми презервативами.

Пусть ваш секс будет лучшим!