Стоит ли попробовать использовать лубрикант во время занятий любовью?

СТОИТ ЛИ ПОПРОБОВАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУБРИКАНТ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ ЛЮБОВЬЮ?

 
 
 

Тут ответ только один: конечно стоит! Когда речь идет об усилении удовольствия от занятия любовью, то действует принцип – чем больше смазки, тем лучше. Так как натуральная смазка может может истощаться время от времени в виду ряда причин (например, стресс, медикаментозное лечение, и противозачаточные таблетки), поэтому использование лубриканта облегчает проникновение, таким образом секс приносит удовольствие и не причиняет боль. Но использование лубриканта может быть полезным, даже если вы не испытываете проблем, связанных с сухостью. Использование лубриканта способствует возбуждению партнера и позволяет ему растянуть удовольствие, не причиняя вам дискомфорт.

Хотя смазка может быть изготовлена из воды, масла, нефтепродуктов и силикона, лучший вариант – лубрикант на водной основе: он безопасен при использовании презервативов (лубриканты на масляной и нефтяной основе приводят к истощению латекса); он легко смывается (при использовании лубриканта на основе силикона возрастает риск инфицирования, так как он не является водорастворимым и его сложнее смыть и, соответственно, любые бактерии, там находящиеся); он не запачкает простыни. Если вы подвержены молочнице, используйте продукт без глицерина, на водной основе (сахар, содержащийся в глицерине, – пища для молочницы, он способствует росту кандид) для удовольствия от скольжения.

 
 
 
 
 

Выбрав смазку (сами протестируйте и определите тот бренд, который вам нравится), держите ее у кровати, чтобы проще было ее найти. Когда вы и ваш мужчина заигрываете друг с другом, возбуждаетесь от ролевых игр, выдавите на ладонь небольшое количество лубриканта и согрейте его в ваших ладонях. Затем медленно нанесите от кончика пениса до основания. Пусть ваш партнер тоже нанесет смазку на точки возбуждения. И поверьте, этот эффект влажности и гладкого скольжения, в разы увеличивает ощущения от любовных ласк.

Смазка на водной основе отлично подходит для секс-игрушек. Прежде чем ввести внутрь вашу любимую игрушку, просто смажьте ее лубрикантом, результат вас порадует.

Когда вы готовы совершить акт с презервативами, вы можете обострить ощущения, только нанесите гель-смазку и в этот раз на презерватив, а не на пенис (в противном случае, презерватив легко может слететь с пениса). Дополнительная смазка при использовании презервативов необходима в первую очередь для уменьшения силы трения. Презервативы увеличивают силу трения, но это легко исправить: нанесите немного лубриканта и естественная влажность вам гарантирована.

Во время секса добавляйте лубрикант при появлении ощущения сухости. Просто прервитесь на секунду, пусть ваш партнер выйдет из вас, чтобы вы могли нанести еще смазку на презерватив, а потом снова войдет. Не переборщите со смазкой: немного смазки облегчит проникновение, в то время как много – может помешать возбуждающим сокращениям.

Когда дело касается анального секса, тут без смазки просто не обойтись. Прямая кишка не выделяет смазку, в отличии от влагалища и если пробовать анальный секс без лубриканта, то женщина может испытывать боль, а мужчина способен повредить уздечку на половом органе. Что бы избежать неприятных ощущений, используйте лубрикант. 

 
 
 
 
 

Самым главным аргументом почему нужно попробовать использование смазки, это то, что женщины, находящиеся давно в паре и привыкшие к ласкам своего партнера, не всегда способны быстро возбудиться или стать достаточно влажными, чтобы быстро приступить к половому акту. И тут на помощь приходит лубрикант. Во-первых, как уже было сказано выше, он помогает усилить чувствительность эрогенных зон в момент предварительных ласк. Но самое главное, он поможет женщине почувствовать себя естественно увлажненной, что способствует комфортному и безболезненному проникновению пениса во влагалище.

Сухость во влагалище может прийти и идти на протяжении всего полового акта, не зависимо от того насколько вы возбуждены. Особенно часто смазка исчезает, когда секс длится долго. Совет один: пользоваться смазкой можно и нужно. Это существенно повысит качество вашего секса и разнообразит его.

Выбирая смазку помните, что лучше если она будет натуральной и безопасной.