6 главных мифов о женском оргазме

6 главных мифов о женском оргазме

 

Женский оргазм всегда немного загадочный, окружен множеством мифов и необоснованных выводов. Некоторые женщины испытывают чувство стыда и не могут кончить, другие думают, что им не дано испытывать оргазм, а некоторые не считают, что секс хорош, если они не испытали множественный оргазм. Пора разобраться. Мифы, вымысел и факты о потребностях нашего влагалища.

Оргазм только для мужчин

Лучше всего начать с самого нелепого мифа. По какой-то причине, мужской оргазм на протяжении многих веков был признан совершенно нормальным из-за его репродуктивных качеств, в то время как женский оргазм рассматривался как что-то постыдное. Только потому, что женский оргазм не связан с процессом зачатия, не означает, что женщина недостойна его испытывать. Женское тело создано таким образом, что мы, также как и мужчины, можем наслаждаться интимной близостью, и мы точно также хотим заниматься сексом и получать удовольствие. Вот так все просто и естественно. Женщина не должна стыдится своих желаний.

Если нет оргазма от проникающего секса, то это не нормально

Это один из опаснейших мифов для женщин. Многие думают, что если они не могут испытать вагинального оргазма, это значит что с ними или их партнером что-то не так. Так вот, большинство женщин способны испытать оргазм только путем стимуляции клитора. В том случае, если клитор расположен близко к влагалищу, оргазм во время проникающего секса испытать гораздо проще. Когда клитор расположен далеко, испытать оргазм становится сложнее. Исследования говорят, что, на самом деле, только 25% женщин может испытывать вагинальный оргазм. Остальные женщины, которых большинство, нуждаются в стимуляции клитора. И это совершенно нормально.

Множественных оргазмов не существует

Множественные оргазмы реальны и являются абсолютно достижимыми для каждой женщины в отличии от мужчин. Просто не прекращайте стимуляцию после достижения первого оргазма и через некоторое время может последовать следующий.

Женский оргазм более интенсивный, чем мужской

Это сложно, потому что технически мы не можем, по-настоящему, точно узнать. Тем ни менее, согласно известным фактам, женщины могут иметь несколько оргазмов подряд, мужчины нет. Кроме того, женский оргазм обычно длится дольше, чем мужской, и таким образом, считается более интенсивным и приятным.

Мастурбация уменьшает шансы на оргазм во время секса

Этот миф категорически не соответствует действительности. Мастурбация, которая считается чем-то грязным, неловким и стыдным, это еще один предмет табу. Все это полная противоположность фактам. Как можно ожидать, что кто-то доставит вам удовольствие, когда вы сами не знаете, как сделать приятно себе. Вы можете мастурбировать, заниматься сексом и достигать оргазма в течение одного и того же дня.

Только при помощи физической стимуляции можно достичь оргазма

Хотите верьте хотите нет, это неверно! Существует так называемый экстрагенитальный оргазм, который может случиться с женщиной, когда никто к ней не прикасается. Например, женщина может довести себя до оргазма включая эротическую фантазию или видя эротический сон.

С женским оргазмом не так все сложно, как многим кажется. Важно знать некоторые физиологические особенности женщин и любить свое тело, тогда проще разобраться в себе и своих желаниях. Хороший оргазм часто включает в себя знание своего тела и умение им владеть. Конечно, в том числе, многое зависит и от мужчины. Он может быть настроен на то, чтобы получить разрядку или желать более яркого сексуального контакта.